Llevaba tiempo detrás de hacer esta receta pero no encontraba el molde adecuado, ahora que lo tengo (aquí megasilvita) no solo voy a hacer estos pastelitos rosas, vamos a hacer todos los que requieren este molde, como los estilo Circulo Rojo Tm y Bucaneros Tm .
Ingredientes para 12 unidades:
Bizcocho:
2 huevos L
110 gr. de azúcar
110 gr. de harina
10 gr. de levadura química tipo Royal Tm
110 gr. de aceite de girasol
½ cucharadita de azúcar vainillado
1 pizquita de sal
Para encamisar los moldes:
Margarina o mantequilla
Harina
Crema de relleno:
50 gr. de mantequilla a punto de pomada
100 gr. de azúcar glas
10 gr. de leche
½ cucharadita de azúcar vainillado
ralladura de media naranja
Baño:
200 gr. de chocolate blanco para postres
50 gr. de aceite de girasol
Colorante alimentario rojo
Elaboración:
Primero prepararemos el molde untándolos con una fina capa de margarina ayudándonos con un papel de cocina, luego espolvorear con harina y sacudir muy bien.
Encender el horno a 190ºC.
Ahora prepararemos la masa de los bizcochitos. Mezclar en un recipiente seco la harina, el azúcar vainillado, la sal y la levadura. Reservar.
En un cuenco pondremos los huevos y el azúcar, batiremos con una varilla hasta que este bien montados, añadir sin parar de batir el aceite. Por último añadir la mezcla de harina moviendo con cuidado para que no se baje el batido.
Verter la masa preparada en una manga y repartirla en los doce moldes.
Hornear cuando el horno está caliente durante unos 12 minutos. Si tienen un poco de copete bajarlos dándoles unas palmaditas para que queden planos cuando aun estén calientes. Dejar reposar unos 5 minutos y desmoldar.
Hacer la crema de mantequilla poniendo todos los ingredientes menos la leche en un cuenco, batir con la varilla hasta que esté bien cremosa y homogénea, luego pondremos la leche y terminaremos de batir.
Poner en una manga con una boquilla fina, pinchar por la base los bizcochitos y rellenarlos, con tres puntos por pastel estará bien. No rellenar demasiado pues se nos reventarán. Guardar en la nevera hasta que estén bien fríos.
Para hacer el baño pondremos el chocolate blanco a derretir con el aceite al baño maría, una vez bien derretido y mezclado añadiremos el colorante hasta conseguir el color rosa que consideremos adecuado.
Bañaremos los pasteles que escurriremos bien con ayuda de un tenedor, por último los iremos colocando en una bandeja con papel de hornear para que no se peguen. Una vez el chocolate esté cuajado los podremos consumir. Si los metemos en la nevera el proceso será más rápido.
Qué recuerdos me traen éstos bollos¡¡¡¡¡¡¡
Qué buena pinta!!! y qué fácil parece!
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Buenos no…… buenísimos….. ahora q se como se hacen estos pastelitos q son mi perdición… sólo puedo oír la música de los dibujos animados de este animalito tan simpático. gracias por esta receta fantástica
que colorante has usado para teñir el chocolate, tengo entendido que tener que ser uno especial para los chocolates, no? si no es asi dime como lo podre hacer.Saludos
Hola Rocío. Yo usé los de Dr. Oetker
Tus pastelitos tienen una pinta fabulosa
Yo compré el molde wilton para hacer los pastelitos y estoy desesperada siempre que los desmolda se me pegan,
He probado untar mantequilla otra vez mantequilla y espolvorear
harina, otra aceite girasol untado en los moldes
Siempre se me rompen al desmoldar
Podrías por favor decirme con lo haces ? Por favor
Gracias de antemano
Una solución es margarina y luego harina como comentas, dejarlos enfriar por completo (frigo) para que sean más resistentes y calentar por fuera el molde, por ejemplo con un secador para que funda la grasa y se deslmolden mejor al tener más cuerpo el bizcocho.
Muchas gracias, lo hare así