Nubes de fresa

Hoy traemos una golosina hecha con ingredientes naturales y fruta fresca. Se puede cambiar por otro tipo de fruta para darle diferentes sabores o optar por dejarlas blancas con sabor a vainilla.

Ingredientes:
150 gr. de fresas maduras
250 gr. de azúcar
60 gr. de agua
1 cucharadita de azúcar vainillado
15 gr. de gelatina
1 clara
1 pizca de sal

Para espolvorear:
100 gr. de azúcar glas
25 gr. de maicena

Elaboración:
Triturar las fresas y colar para quitar las pepitas. Ponerlo en un cazo junto con el agua y el azúcar, cocer a fuego medio para hacer un almíbar. Mientras poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En una batidora de varillas poner la clara a montar con una pizca de sal. Ahora esperaremos a que el almíbar alcance 121ºC en el termómetro, apartar del fuego y diluir las hojas de gelatina bien escurridas, verter este preparado sobre la clara sin parar de batir. Seguir batiendo unos minutos.
Mezclar el azúcar glas con la maicena, y espolvorear un papel de hornear. Ahora pondremos el batido en una manga pastelera con una boquilla lisa y gruesa. Formar lagrimas y por último volver a espolvorear con más azúcar. Dejar enfriar completamente. Sacudir el exceso de azúcar y guardar en un bote hermético

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6 comentarios

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6 Respuestas a “Nubes de fresa

  1. alicia

    yo no tengo termometro, ¿ es tan importante la temperatura?

  2. Marga

    Como siempre espectaculares tus recetas

  3. Silvia

    muchas gracias por poner la orientación para el almibar por que yo tampoco tengo termómetro.

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