Yemas nevadas de Medina Sidonia

yemas nevadas

 

Ingredientes para unas 20 und. aproximadamente:

3 huevos

3 yemas

300 gr. de azúcar

100 gr. de agua

60 gr. de harina

50 gr. de harina almendra

2 cucharadas de piñones tostados

 

Baño:

200 gr. chocolate blanco

1 cucharada de aceite de girasol

 

Elaboración:

Batir los huevos con las yemas y el agua, colar para eliminar los cordones de los huevos.

En un cuenco pondremos el azúcar y la harina, lo mezclaremos bien, verter en el batido y llevar todo junto al fuego. Remover muy bien hasta la ebullición, quedará una pasta espesa, ahora incorporar los piñones y la harina de almendras, mezclar bien de nuevo.

Verter el preparado entre dos papeles de hornear y estirar con el rodillo dejándolo de un centímetro de grueso y procurándolo dejar de forma rectangular. Enfriar en la nevera.

Cortar en rectángulos de 5 x 4 cm.

Derretir el chocolate blanco con el aceite de girasol, mezclar insistentemente. Luego ir bañando las yemas en el chocolate y las depositaremos bien escurridas encima de papel de hornear. Una vez estén frías y la cobertura endurecida le recortamos los bordes y ya las podemos consumir.

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8 comentarios

Archivado bajo Recetas industriales tradicionales

8 Respuestas a “Yemas nevadas de Medina Sidonia

  1. Estas las suelo comprar en las Sobrinas de las Trejas, son una de mis favoritas….te han salido estupendas, algún día las intentaré hacer y si salen decentes ….te lo cuento. Saludos :O)

  2. Te felicito por estas entradas. Unsaludo, Laly

  3. Felicidades por el blog, me encanta todo lo que publicais. Voy haciendo todo lo que puedo y en mi casa siempre es un éxito. Muchas gracias por compartir.
    yyyyyy de los helados sundays de chocolate de Mc. Donals sabrias algo, para este veranito unos heladitos………….

  4. ufffff y que me dices de esta otra???… a este paso me quedo toda la mañana por aquí!!! Muchas graciasssss
    Saluditossssss

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