Galletas de mantequilla danesa al estilo “Butter Cookies”

 

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla.

420 gr. de harina floja.

15 gr. de huevo.

55 gr. de agua.

5 gr. de azúcar vainillado.

5 gr. de leche en polvo.

160 gr. de azúcar granillo.

1 pizca de sal.

 

Elaboración:

Tamizar la harina. Dejar la mantequilla a la intemperie para obtener textura de pomada. Colocar en un perol la harina, la leche en polvo, la sal y el azúcar. Mezclar bien y a continuación, incorporar la mantequilla. Unir estos ingredientes con la ayuda de los dedos y por último, añadir el huevo, el agua y el aroma de vainilla. Trabajar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada. Cubrir una placa de horno con papel de hornear.

Con la manga, dar la forma deseada a las pastas. Meter en el horno a 180ºC hasta que las pastas queden cocidas.

 

Nota:

Antes de hornear podemos colocar sobre las pastas, media cereza roja o verde confitada, frutos secos o cualquier otro fruto para decorar.

Después de hornear también podemos bañar las pastas con chocolate. De esta manera obtendremos pastas con diferentes sabores y colores.

 

Anuncios

4 comentarios

Archivado bajo Recetas industriales tradicionales

4 Respuestas a “Galletas de mantequilla danesa al estilo “Butter Cookies”

  1. Antonio.

    Las fotos con las que acompañais las recetas me parecen geniales, al nivel de las propias recetas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s