Berlinas rellenas de crema de cacao con avellanas al estilo American Donuts ™

Esta es la ultima receta con la masa de los xuxos, estos van rellenos de crema de cacao con avellanas

Ingredientes:

Masa:

175 gr. de masa madre.

500 gr. de harina de fuerza.

50 gr. de azúcar.

25 gr. de levadura de panadero.

100 gr. de mantequilla.

2 huevos

2 yemas

1 cucharadita de azúcar vainillado.

75 ml. de leche.

5 gr. de sal.

Azúcar para rebozar.

Aceite de girasol para freír.

Crema pastelera fluida:

Crema de cacao con avellanas, la podemos comprar o hacerla nosotros mismos con esta receta

Cobertura:

Azúcar glas

Elaboración:

Para hacer la masa, poner todos los ingredientes en un cuenco y amasar muy bien unos 15 minutos, resultando una masa lisa y un poco pegajosa. Taparla y guardarla en la nevera por espacio de 8 horas, en este tiempo hará una fermentación muy lenta. Transcurrido ese tiempo, sacar del recipiente y amasar solo un poco para quitar el aire. Hacer unas bolas de unos 60 gramos y las aplastaremos formando unas especie de tortas. Para facilitar esta tarea nos humedeceremos las manos con un poco de aceite de girasol. Ponerlas en una bandeja con papel de hornear para que no se peguen, tapar con un paño y dejar que doblen su volumen, el tiempo necesario dependerá de la temperatura ambiente.

Ya fermentadas, freír en aceite de girasol no muy caliente (unos 140ºC) para que no se queden crudas y tengan un bonito color dorado. Dejar enfriar sobre papel absorbente.

Ahora con la ayuda de una boquilla adecuada rellenar por la base las berlinas con la crema de cacao. Si la calentamos un poco en el microondas se volverá más fluida y nos facilitará el trabajo. También las podemos abrir con un cuchillo y rellenarlas untándolas con un cuchillo.

Dejar enfriar en la nevera. Luego rebozarlas en azúcar glas.

Nota:

La masa madre se hace apartando un poco de la  masa para la siguiente vez dejándola fermentar tapada de un día para otro, si es la primera vez la haremos mezclando 100 gramos de harina con 60 gramos de agua y diez de levadura de panadero, se pone en un recipiente y se tapa. Hay que dejarlo unas 12 horas en la nevera.

La masa madre se puede congelar perfectamente.

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3 comentarios

Archivado bajo Pastelería industrial

3 Respuestas a “Berlinas rellenas de crema de cacao con avellanas al estilo American Donuts ™

  1. Antonio.

    Tremendo, eres un crack, gracias por recetarnos medicina para nuestros vicios culinarios¡¡¡

  2. astryd

    esperimentare la receta es algo nuevo para mi

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