Crema de cacao con avellanas al estilo Nocilla ™

 

Podemos encontrar muchas recetas en internet de la crema de cacao con avellanas, yo también tenia la mía propia, pero esta que hoy os presento es sin duda la más fiel a la original.

 

Ingredientes para 500 gr. aprox:

280 gr. de azúcar

110 gr. de aceite de girasol

60 gr. de leche en polvo

30 gr. de cacao puro.

40 gr. de avellanas

1 cucharadita de azúcar avainillado

 

Elaboración:

Para hacerla necesitamos una batidora que pulverice perfectamente, tipo Thermomix  ™

Ponemos primero en el vaso de la batidora el azúcar, la pulverizamos hasta convertirla en polvo, luego añadiremos la leche en polvo, las avellanas y el cacao. Seguimos pulverizando hasta conseguir un finísimo polvo. En estos momentos ya olerá a crema de cacao con avellanas. Por último añadir el aceite y terminar dejando triturar un minuto más. Verter en un tarro y tapar hasta el momento de su uso.

Es muy importante pesar muy bien el aceite, si nos pasamos tan solo 10 gramos quedará muy líquida y si nos quedamos cortos será demasiado espesa.

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10 comentarios

Archivado bajo Pastelería industrial

10 Respuestas a “Crema de cacao con avellanas al estilo Nocilla ™

  1. Antonio.

    Pura dieta Dukam¡¡¡¡ :D. Un saludo y genial receta, ya solo te queda completarla con la de sabor a chocolate blanco de Nocilla.

  2. Vicky

    Una maravilla más, muchas gracias por sus recetas.

  3. Silvia

    noooooooooooooooooooooo ahora me veré obligada a hacerla jajajajajaja esto no es serio!!!!!! jajaja

  4. Pingback: Berlinas rellenas de crema de cacao con avellanas al estilo American Donuts ™ | Recetas Confidenciales

  5. Sugar And Pepper

    Por fin la hicimos! Como siempre… genial!, aunque usamos azúcar glass comprada y calentamos un poco el aceite (también añadimos una pizca más), porque si no no conseguíamos que quedara tan fina como la de tu foto y se notaban bastante los granitos. Te dejo el enlace por si quieres verla:
    http://sugar-and-pepper.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-nocilla-chocolate.html
    Mil gracias pro la receta, un saludo

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