Hamburguesa al estilo Big Mac Tm


Para hacer esta receta lo mejor es comprar la carne picada de ternera y hacerlas nosotros mismos, las hamburguesas preparadas tienen algunos productos que le cambian el sabor.

El secreto de conseguir el sabor que buscamos está en la salsa y en el modo de preparación.

Ingredientes para 4 hamburguesas:

640 gr. de carne de ternera 100% picada

4 panecillo de hamburguesa con sésamo sin cortar (Hay que buscar los más altos)

¼ de lechuga

1 cebolla pequeña

4 lonchas de queso (puede ser cheddar, yo usaré gouda)

Pepinillo agridulce en rodajas

Sal y pimienta

4 pliegos de papel de hornear

Salsa:

8 cucharadas de mahonesa (utilizar una que sea bien espesa, para que al mezclarla con los demás ingredientes no quede la salsa demasiado líquida)

1 cucharada de kepchup (yo utilizo Heinz tm)

1 cucharada de nata de montar

1 cucharadita de pepinillo agridulce picado

1 cucharadita de cebolla picada

Media cucharadita de azúcar

1 cucharadita de mostaza americana (bote amarillo)

Elaboración:

Cortar el panecillo con dos cortes paralelos para obtener tres discos. Reservar.

Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes. Reservar en el frigorífico.

Cortar la lechuga en tiras finas (juliana), luego lavarla muy bien, escurrirla perfectamente, si se tiene una centrifugadora de verduras utilizarla.

Picar la cebolla finamente.

Poner la carne en un cuenco y sazonarla con sal y pimienta. Mezclarla muy bien. Dividirla en bolas 8 bolas de 80 gramos. Aplastar las bolas y hacer las hamburguesas.

Encender la plancha o una sartén amplia. Tostar primero los panecillo y reservarlos, luego hacer las hamburguesas. Cuando están hechas ir depositándolas en un plato.

Ahora vamos a montar las hamburguesas, en el siguiente orden, la base del panecillo, una cucharada de salsa, lechuga, loncha de queso, hamburguesa, cebolla, pan intermedio, cucharada de salsa, rodajas de pepinillo, lechuga, hamburguesa, cebolla y terminamos con la tapa de pan.

Para terminar y darle el punto de jugosidad que la hace diferente, envolver cada una con un papel de hornear.

En el momento de servir introducirla en el microondas y calentar 20 segundos cada una.

A disfrutar, nos os arrepentiréis.

Es muy importante hacer la carne como os he comentado, que la mahonesa sea densa, y no olvidar que los pepinillos normales no valen, han de ser agridulces.

Empaquetada y lista para el microondas

 

La hamburguesa ya pasada por el microondas

Anuncios

7 comentarios

Archivado bajo Recetas saladas

7 Respuestas a “Hamburguesa al estilo Big Mac Tm

  1. Tiene una pinta mjuy buena, y apetece comer hamburguesas, no me suele gustar comerlas en los MacDonalds y similares, pero esta sí la voy a probar. Enhorabuena por el Blog.

  2. victoria

    que pinta tan buena,me gusta este blog nuevo

  3. anonimo

    buenisima pinta estoy como loca buscando la receta de la salsa de queso que trae los nuget de burguer kin y nada de nada…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s