Crema pastelera tipo industrial

De siempre, me ha llamado la atención la textura de las cremas industriales, sobre todo la cremosidad y el aspecto, y no me refiero a las que suelen utilizar algunas pastelerías, si no a las empleadas en bollería industrial donde elaboran productos no refrigerados. Hoy vamos a elaborar la receta inspirada en ese tipo de cremas, aunque con productos naturales como huevos, leche y mantequilla de los que adolecen las originales.  Esta será una de nuestras recetas base que emplearemos en otras elaboraciones.

Ingredientes:
4 yemas.
50 gr. de maicena.
500 cc. de leche.
225 gr. de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
250 gr. de mantequilla.

Elaboración:
Poner a hervir la leche con el azúcar vainillado, reservando un poco en un bol que mezclaremos con las yemas, el azúcar y la maicena. Batir, esta mezcla, con una varilla hasta disolverla perfectamente. Verter sobre la leche que tendremos hirviendo y no parar de remover pues espesará bruscamente y se pondrá bastante resistente. Dejar cocer brevemente para que no sepa a maicena. Apartar del fuego y ponerla en el vaso de una batidora y batir a la vez que se le va añadiendo la mantequilla fría cortada en dados, así hasta que la incorporemos toda. Verterla en un recipiente y taparla con film. Emplear cuando esté fría.

Anuncios

2 comentarios

Archivado bajo Pastelería industrial

2 Respuestas a “Crema pastelera tipo industrial

  1. maria de Lourdes araujo

    Deus TE ABENÇOE
    ESTOU FASCINADA COM TANTAS RECEITAS BELÍSSIMAS A NOSSOS OLHOS E QUE PERFEIÇÃO!!!!
    VOU FICAR TODO DIA DE HOJE LENDO E APRENDENDO E TIRANDO DUVIDAS AQUI NO SEU BLOG .
    SÓ POSSO DIZER A VOCÊ OBRIGADO POR ESSE SEU BLOG MARAVILHOSO.
    FICA COM DEUS ABRAÇOS.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s