Cortadillos de cidra

Ingredientes:

Masa:
500 gr. de harina.
250 gr. de manteca.
125 gr. de azúcar glas.
60 gr. de agua.

Relleno:
200 gr. de cabello de ángel.
La ralladura de la piel de un limón.
1 cucharadita de canela en polvo.

Azúcar glas.

Elaboración:
Atemperar la manteca, fuera de la nevera, durante algún tiempo.
Hacer una masa mezclando la manteca con la harina, el azúcar y el agua.
Dividir esta masa en dos y estirarla, para hacer dos cuadrados de 20 centímetros de lado. Yo he usado un molde de silicona con esta medida.
Poner en la base del molde un cuadrado de masa.
Mezclar en un cuenco la canela, la piel rallada de limón y el cabello de ángel. Extenderlo encima de la capa de masa que ya tenemos en el molde y cubrir con el otro que tenemos hecho, dejándolo como un sándwich con el cabello en el centro.
Hornear a 150ºC durante aproximadamente una hora hasta que esté cocido.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente, luego volcar en una tabla de corte y espolvorear con azúcar glas.
Cortar en cuadros (yo he sacado 16 unidades), con un cuchillo de sierra y con mucho cuidado. Recién hechos tienen una textura arenisca y un poco crujiente, en los días siguientes adquirirá la textura a la que nos tienen acostumbrados los industriales.

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4 comentarios

Archivado bajo Pastelería industrial

4 Respuestas a “Cortadillos de cidra

  1. Laura

    Me ha encantado su receta, me gustan muchisimo los cortadillos!!!.Muchas gracias y felicidades por tener un blog estupendo.

  2. SandraSweet

    Estoy increíblemente fascinada con todas tus recetas.

    Enhorabuena por tu trabajo! No dudaré en empezar a experimentar con todas. Fabuloso.

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